Отстраненная президент Южной Кореи освободила президентский дворец

Отстраненная с должности президента Южной Кореи Пак Кын Хе выехала из президентской резиденции и вернулась к себе домой, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Отстраненная Конституционным судом президент Южной Кореи Пак Кын Хе в воскресенье освободила президентский дворец и вернулась к себе домой.

«Хотя это займет некоторое время, я считаю, что истина, безусловно, проявится», — заявила она.

Ее отъезд из президентского Голубого дома состоялся в воскресенье вечером после того как десятки тысяч ее противников и сторонников протестовали на улицах Сеула. Трое человек погибли и десятки получили ранения в результате столкновений между сторонниками и полицией после решения суда в пятницу.

По словам пресс-секретаря президента Ким Донг-дзе, прежде чем покинуть Голубой дом после решения Конституционного суда ей было необходимо время, чтобы попрощаться с сотнями сотрудников.

Отметим, что сотни сторонников Пак Кын Хе стояли возле ее частного дома в течение нескольких часов в ожидании ее возвращения домой. Они махали южнокорейскими флагами и фотографиями покойного отца Пак Чжон Хи, пели национальный гимн и выкрикивали «Отмените импичмент!»

По решению Конституционного суда, Пак больше не имеет иммунитета от уголовного преследования и ей могут быть предъявлены уголовные обвинения в вымогательстве, взяточничестве и злоупотреблении властью.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: